穴子とネバネバ野菜のガリ和え

副菜

エフピコフェア提案メニュー

穴子とネバネバ野菜のガリ和え

作り方

  1. 【下準備】オクラとモロヘイヤのおかか和え・刻み穴子を解凍する。
  2. 【調理①】ボウルにオクラとモロヘイヤのおかか和え・刻んだ甘酢生姜平がり・電子レンジ(1800W)で約20秒加熱した青豆(むき枝豆)を入れ、混ぜる。
  3. 【調理②】刻み穴子をバーナーで炙る。
  4. 【盛付】容器に【調理①】を盛り、【調理②】を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
81418 ライフフーズ オクラとモロヘイヤのおかか和え 500G/10 PC 50g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1KG/10 PC 10g
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1KG/10 PC 15g
132079 マリンフーズ 刻み穴子 300G/20 PC 5g