穴子とネバネバ野菜のガリ和え
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】オクラとモロヘイヤのおかか和え・刻み穴子を解凍する。
- 【調理①】ボウルにオクラとモロヘイヤのおかか和え・刻んだ甘酢生姜平がり・電子レンジ(1800W)で約20秒加熱した青豆(むき枝豆)を入れ、混ぜる。
- 【調理②】刻み穴子をバーナーで炙る。
- 【盛付】容器に【調理①】を盛り、【調理②】を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
81418 | ライフフーズ | オクラとモロヘイヤのおかか和え | 500G/10 | PC | 50g |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1KG/10 | PC | 10g |
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1KG/10 | PC | 15g |
132079 | マリンフーズ | 刻み穴子 | 300G/20 | PC | 5g |