春のキュートベリーグラス

デザート

【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかなな春スイーツ♪

マスカルポーネクリームが苺と相性抜群!層が綺麗なグラススイーツです。

春のキュートベリーグラス

作り方

  1. 解凍したフルーツソース(ストロベリー)・オールフルーツ きいちごを混ぜる。
  2. 解凍したクレーム・デセール(プレーン)・マスカルポーネを混ぜる。
  3. グラスに①のソース(20g)・②のクリーム(25g)・①のソース(20g)の順に重ねる。
  4. ③にパンナコッタ・①のソース(20g)・②のクリーム(25g)の順に重ねる。
  5. ④に2等分にしたいちご・ラズベリーを飾り、上からスーパースノーシュガーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 40g
230220 サンクゼール オールフルーツ きいちご 145G/12 20g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 34g
63233 ザネッティ マスカルポーネ 500G/6 PC 16g
46259 守山乳業 パンナコッタ 535G/12 PC 30g
いちご 5g
ラズベリー 3g
60197 杉山商事 スーパースノーシュガ 2KG/6 PC 1g