春のキュートベリーグラス
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかなな春スイーツ♪
マスカルポーネクリームが苺と相性抜群!層が綺麗なグラススイーツです。

作り方
- 解凍したフルーツソース(ストロベリー)・オールフルーツ きいちごを混ぜる。
- 解凍したクレーム・デセール(プレーン)・マスカルポーネを混ぜる。
- グラスに①のソース(20g)・②のクリーム(25g)・①のソース(20g)の順に重ねる。
- ③にパンナコッタ・①のソース(20g)・②のクリーム(25g)の順に重ねる。
- ④に2等分にしたいちご・ラズベリーを飾り、上からスーパースノーシュガーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 40g |
230220 | サンクゼール | オールフルーツ きいちご | 145G/12 | 20g | |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 34g |
63233 | ザネッティ | マスカルポーネ | 500G/6 | PC | 16g |
46259 | 守山乳業 | パンナコッタ | 535G/12 | PC | 30g |
いちご | 5g | ||||
ラズベリー | 3g | ||||
60197 | 杉山商事 | スーパースノーシュガ | 2KG/6 | PC | 1g |