プチっとグァバのいちごパフェ
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪
ひんやり苺氷にプチっとグァバがジューシーなパフェです。

作り方
- パフェグラスに解凍した、フルーツソース(ストロベリー)を入れ、プレーンホイップを絞る。
- ①に水気を切ったナタデココ・解凍したマンゴー・フィアンティーヌ・かのこ豆ミックスを入れる。
- ②に雪氷いちご果肉入りを入れて、Fruity Pearl(グァバ)をトッピングする。
- ③の上に、2等分したいちご・さくらんぼ・茹でた白玉をのせ、コンデンスミルクチューブをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー | 250G/32 | PC | 15g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 30g |
40718 | ドール | ナタデココ | 432G/24 | 缶 | 11g |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャン | 500G/20 | PC | 19g |
242393 | タヌマ | 冷凍かのこ豆ミックス彩 | 500G/20 | PC | 14g |
402344 | ハナマルキ | フィアンティーヌ | 100G/25 | PC | 3g |
238445 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(グァバ) | 1KG/20 | PC | 10g |
406794 | アイスライン | 雪氷(イチゴ果肉入) | 100GX15/6 | BL | 70g |
いちご | 25g | ||||
1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4ゴウカン/12 | 缶 | 4g |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1KG/10 | PC | 10g |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480G/12 | 本 | 10g |