プチっとグァバのいちごパフェ

デザート

【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪

ひんやり苺氷にプチっとグァバがジューシーなパフェです。

プチっとグァバのいちごパフェ

作り方

  1. パフェグラスに解凍した、フルーツソース(ストロベリー)を入れ、プレーンホイップを絞る。
  2. ①に水気を切ったナタデココ・解凍したマンゴー・フィアンティーヌ・かのこ豆ミックスを入れる。
  3. ②に雪氷いちご果肉入りを入れて、Fruity Pearl(グァバ)をトッピングする。
  4. ③の上に、2等分したいちご・さくらんぼ・茹でた白玉をのせ、コンデンスミルクチューブをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー 250G/32 PC 15g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 30g
40718 ドール ナタデココ 432G/24 11g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャン 500G/20 PC 19g
242393 タヌマ 冷凍かのこ豆ミックス彩 500G/20 PC 14g
402344 ハナマルキ フィアンティーヌ 100G/25 PC 3g
238445 ドルチェーゼ Fruity Pearl(グァバ) 1KG/20 PC 10g
406794 アイスライン 雪氷(イチゴ果肉入) 100GX15/6 BL 70g
いちご 25g
1680 国産 さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4ゴウカン/12 4g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1KG/10 PC 10g
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480G/12 10g