桜咲く杏仁ベリーパフェ
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪
杏仁豆腐と苺のマリアージュ。桜のアクセントが目をひく大人なパフェです。

作り方
- 杏仁豆腐の素をお湯で溶き、温めた牛乳を加え冷蔵庫で冷やし固める。
- グラスに解凍したフルーツソース(ストロベリー)・①・Baked Cubeハイカカオチョコ・ディッシャー#16で抜いたバニラアイスクリームの順で盛り付ける。
- ②にプレーンホイップを絞り、桜舞うジュレ・電子レンジであたため花を咲かせた冷凍桜の花を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750G/12 | PC | 3g |
水 | 9ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ML/12 | 本 | 13ml |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 25g |
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200G(35コ)/24 | BL | 4個 |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 10g |
244805 | 上野忠 | 桜舞うジュレ | 500G/20 | PC | 6g |
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 1個 |