桜咲く杏仁ベリーパフェ

デザート

【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪

杏仁豆腐と苺のマリアージュ。桜のアクセントが目をひく大人なパフェです。

桜咲く杏仁ベリーパフェ

作り方

  1. 杏仁豆腐の素をお湯で溶き、温めた牛乳を加え冷蔵庫で冷やし固める。
  2. グラスに解凍したフルーツソース(ストロベリー)・①・Baked Cubeハイカカオチョコ・ディッシャー#16で抜いたバニラアイスクリームの順で盛り付ける。
  3. ②にプレーンホイップを絞り、桜舞うジュレ・電子レンジであたため花を咲かせた冷凍桜の花を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750G/12 PC 3g
9ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ML/12 13ml
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 25g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200G(35コ)/24 BL 4個
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 40ml
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 10g
244805 上野忠 桜舞うジュレ 500G/20 PC 6g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 1個