アマンドピスターシュ ~抹茶ソースを添えて~

デザート

【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪

抹茶とベリーのソースがピスタチオケーキを華やかに彩ります。

アマンドピスターシュ ~抹茶ソースを添えて~

作り方

  1. 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・お湯で溶かした抹茶パウダーをよく混ぜる。
  2. 刻んだ皮むきグリーンピスタチオ・焙煎アーモンド8ツ割皮付・ガムシロップを混ぜ合わせる。
  3. 器に①・ラズベリークーリで線を描く。
  4. ③に3×10cmに切ったアマンドピスターシュを盛り、解凍したプレーンホイップ・②を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200G/20 PC 7g
403282 バスコF 抹茶パウダー 250G/4 PC 0.2g
0.6ml
180713 グランベル 皮むきグリーンピスタチオ 500G/20 PC 2g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500G PC 2g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ  1L/12 2ml
97084 ラビ・フリュイ ラズベリークーリ 500G/6 PC 8g
203622 ドルチェーゼ アマンドピスターシュ 490G/16 BL 58g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 12g