アマンドピスターシュ ~抹茶ソースを添えて~
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪
抹茶とベリーのソースがピスタチオケーキを華やかに彩ります。

作り方
- 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・お湯で溶かした抹茶パウダーをよく混ぜる。
- 刻んだ皮むきグリーンピスタチオ・焙煎アーモンド8ツ割皮付・ガムシロップを混ぜ合わせる。
- 器に①・ラズベリークーリで線を描く。
- ③に3×10cmに切ったアマンドピスターシュを盛り、解凍したプレーンホイップ・②を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200G/20 | PC | 7g |
403282 | バスコF | 抹茶パウダー | 250G/4 | PC | 0.2g |
湯 | 0.6ml | ||||
180713 | グランベル | 皮むきグリーンピスタチオ | 500G/20 | PC | 2g |
106094 | 愛和 | 焙煎アーモンド8ツ割皮付 | 500G | PC | 2g |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 2ml |
97084 | ラビ・フリュイ | ラズベリークーリ | 500G/6 | PC | 8g |
203622 | ドルチェーゼ | アマンドピスターシュ | 490G/16 | BL | 58g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 12g |