苺のアールグレイシフォンケーキ

デザート

【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪

甘さ控えめの苺クリームがシフォンケーキを引き立てます。

苺のアールグレイシフォンケーキ

作り方

  1. アールグレイシフォンケーキを解凍する。
  2. ボウルに解凍したフルーツソース(ストロベリー)・プレーンホイップ・フレッシュクリーム大雪原35を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ①に②のクリーム(20g)をナッペし、8等分に切る。
  4. 器に③を盛り、②のクリーム(20g)・いちご・ブルーベリーを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
181071 ドルチェーゼ アールグレイシフォンケーキ 268G/6 BL 33.5g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 15g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 15g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35  1L/12 10ml
いちご 20g
ブルーベリー 5g