苺のアールグレイシフォンケーキ
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪
甘さ控えめの苺クリームがシフォンケーキを引き立てます。
作り方
- アールグレイシフォンケーキを解凍する。
- ボウルに解凍したフルーツソース(ストロベリー)・プレーンホイップ・フレッシュクリーム大雪原35を入れ、混ぜ合わせる。
- ①に②のクリーム(20g)をナッペし、8等分に切る。
- 器に③を盛り、②のクリーム(20g)・いちご・ブルーベリーを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 181071 | ドルチェーゼ | アールグレイシフォンケーキ | 268G/6 | BL | 33.5g |
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 15g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 15g |
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 10ml |
| いちご | 20g | ||||
| ブルーベリー | 5g |