桜香るお花見パルフェ
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪
桜舞う、お花見パフェです。

作り方
- 器にゆであずき(北海道産)・解凍した冷凍宇治抹茶プリン・ディッシャー(#14)で抜いたバニラアイスクリームを盛る。
- ①に解凍した冷凍ころころ大福 (紅)・プレーンホイップを絞り、桜舞うジュレ・さくらチョコシェイブを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500G/20 | PC | 30g |
408036 | タヌマ | 冷凍宇治抹茶プリン | 85GX12/6 | PC | 1個 |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 50ml |
7168 | タヌマ | 冷凍コロコロ大福 紅 | 500G/20 | PC | 20g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 20g |
244805 | 上野忠 | 桜舞うジュレ | 500G/20 | PC | 13g |
218370 | 上野忠 | さくらチョコシェイブ | 500G/10 | PC | 1g |