桜香るお花見パルフェ

デザート

【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪

桜舞う、お花見パフェです。

桜香るお花見パルフェ

作り方

  1. 器にゆであずき(北海道産)・解凍した冷凍宇治抹茶プリン・ディッシャー(#14)で抜いたバニラアイスクリームを盛る。
  2. ①に解凍した冷凍ころころ大福 (紅)・プレーンホイップを絞り、桜舞うジュレ・さくらチョコシェイブを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500G/20 PC 30g
408036 タヌマ 冷凍宇治抹茶プリン 85GX12/6 PC 1個
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 50ml
7168 タヌマ 冷凍コロコロ大福 紅 500G/20 PC 20g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 20g
244805 上野忠 桜舞うジュレ 500G/20 PC 13g
218370 上野忠 さくらチョコシェイブ 500G/10 PC 1g