桜吹雪モクテル
【久世通信90号掲載】甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春のスイーツ♪
炭酸でパッと花咲くモクテル!
作り方
- グラスにさくらシロップを入れる。
 - ①に水で戻した桜の花を入れる。
 - ②にウィルキンソン トニックを注ぎ、ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 233246 | モナン | さくらシロップ | 700ML/6 | 本 | 20g | 
| 190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 3個 | 
| 411255 | アサヒ飲料 | ウィルキンソン トニック | 500ML/24 | 本 | 80g | 
| ミント |