白桃とヨーグルトのホワイトパフェ
【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪
真っ白な見た目と、ほんのり酸味が美味しい!
作り方
- 雪氷・ヨープ(プレーンヨーグルト)を混ぜ合わせる。
- パフェグラスにフルッテート白桃(20g)・①・カットした水わらび餅・フルッテート白桃(20g)を重ねる。
- ②ディッシャー(#16)で抜いたヨーグルトアイス・豆乳とゴマのケーキ・濃久里夢ほいっぷ絞るだけを盛る。
- ③にローズマリー・レモンゼストを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 109331 | アイスライン | 雪氷 | 200G/24 | PC | 20g |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 60ml |
| 245377 | 森永乳業 | フルッテートピーチD | 500G/12 | PC | 40g |
| 146437 | タヌマ | 水わらび餅 | 1.5KG/6 | PC | 20g |
| 139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6 | 個 | 80ml |
| 199127 | ドルチェーゼ | 豆乳とゴマのケーキ | 620G/12 | BL | 17g |
| 196846 | 不二製油 | 濃久里夢ほいっぷ 絞るだけ | 500ML/20 | 本 | 10g |
| ローズマリー | 0.5g | ||||
| 226811 | ポッカサッポロFB | 業務用冷凍 スペインレモンゼスト | 300G/10 | PC | 0.3g |