白桃とヨーグルトのホワイトパフェ

デザート

【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪

真っ白な見た目と、ほんのり酸味が美味しい!

白桃とヨーグルトのホワイトパフェ

作り方

  1. 雪氷・ヨープ(プレーンヨーグルト)を混ぜ合わせる。
  2. パフェグラスにフルッテート白桃(20g)・①・カットした水わらび餅・フルッテート白桃(20g)を重ねる。
  3. ②ディッシャー(#16)で抜いたヨーグルトアイス・豆乳とゴマのケーキ・濃久里夢ほいっぷ絞るだけを盛る。
  4. ③にローズマリー・レモンゼストを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200G/24 PC 20g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 60ml
245377 森永乳業 フルッテートピーチD 500G/12 PC 40g
146437 タヌマ 水わらび餅 1.5KG/6 PC 20g
139796 ドルチェーゼ ヨーグルト風アイス 2L/6 80ml
199127 ドルチェーゼ 豆乳とゴマのケーキ 620G/12 BL 17g
196846 不二製油 濃久里夢ほいっぷ 絞るだけ 500ML/20 10g
ローズマリー 0.5g
226811 ポッカサッポロFB 業務用冷凍 スペインレモンゼスト 300G/10 PC 0.3g