葡萄とベリーのクリームチーズパフェ

デザート

【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪

ベリーとブドウがたくさん入った贅沢な大人パフェです。

葡萄とベリーのクリームチーズパフェ

作り方

  1. パフェグラスにモナジュエルシャンパンゴールド・メランジュフリュイルージュ・絞るチーズケーキ(35g)・クーベルチュールエクストラビター80(3g)・ダイスカットしたスポンジシート・絞るチーズケーキ(13g)を盛り付ける。
  2. ①にディシャー(#14)で抜いたバニラアイスをのせ、グレープ・クーベルチュールエクストラビター80・トッピングソースブルーベリーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222645 HDS モナジュエル シャンパンゴールド 720ML/12 20g
80075 ラビフリュイ メランジュフリュイルージュ 500G/8 PC 10g
41194 フレック 絞るチーズケーキ 520G/6 50g
190556 不二製油 クーベルチュール エクストラビター80 1KG/6 PC 3g
192136 ドルチェーゼ スポンジシート 1000G/10 BL 9g
229517 トロピカルマリア グレープ 1KG/10 PC 16g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 55ml
779 森永乳業 トッピングソースブルーベリー  500G/12 10g