葡萄とベリーのクリームチーズパフェ
【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪
ベリーとブドウがたくさん入った贅沢な大人パフェです。

作り方
- パフェグラスにモナジュエルシャンパンゴールド・メランジュフリュイルージュ・絞るチーズケーキ(35g)・クーベルチュールエクストラビター80(3g)・ダイスカットしたスポンジシート・絞るチーズケーキ(13g)を盛り付ける。
- ①にディシャー(#14)で抜いたバニラアイスをのせ、グレープ・クーベルチュールエクストラビター80・トッピングソースブルーベリーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222645 | HDS | モナジュエル シャンパンゴールド | 720ML/12 | 本 | 20g |
80075 | ラビフリュイ | メランジュフリュイルージュ | 500G/8 | PC | 10g |
41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520G/6 | 本 | 50g |
190556 | 不二製油 | クーベルチュール エクストラビター80 | 1KG/6 | PC | 3g |
192136 | ドルチェーゼ | スポンジシート | 1000G/10 | BL | 9g |
229517 | トロピカルマリア | グレープ | 1KG/10 | PC | 16g |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 55ml |
779 | 森永乳業 | トッピングソースブルーベリー | 500G/12 | 本 | 10g |