ごろっとフルーツのマンゴー氷

デザート

【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪

夏のフルーツが盛りだくさん!!

ごろっとフルーツのマンゴー氷

作り方

  1. 容器に、雪氷マンゴー果肉入りを入れる。
  2. ①の上に、1/2に切ったマンゴー・解凍したスイカチャンク・ドラゴンフルーツ(ホワイト)・ゆであずきの順にのせる。
  3. ②の上にコンデンスミルクチューブをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
408955 アイスライン 雪氷マンゴー果肉入り100g 100GX15/6 BL 100g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500G/20 PC 20g
410206 トロピカルマリア スイカチャンク 500G/20 PC 14g
203348 ヤマダイ 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) 500G/20 PC 17g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500G/20 PC 20g
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ   480G/12 12g