ぶどうとマスカットのゼリースカッシュ
【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪
マスカットゼリーと日向夏シャーベットのひんやり感が美味しい!!
作り方
- グラスにチャームジュレシャインマスカット・FMDデザートゼリー マスカット1kg・氷の順に入れ、ソーダを注ぐ。
 - ①にディッシャー(#14)で抜いた日向夏シャーベットを盛り、トッピングソースブルーベリー・巻チョコ白樺・ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 240940 | 67499 | チャームジュレ シャインマスカッ | 300G/12 | PC | 20g | 
| 404136 | 正栄 | FMDデザートゼリー マスカット1kg | 1KG/6 | PC | 30g | 
| 氷 | 30g | ||||
| 22550 | サントリー | ソーダ350 | 350ML/24 | 本 | 50ml | 
| 145584 | ドルチェーゼ | 日向夏シャーベット | 2L/6 | 個 | 50ml | 
| 779 | 森永乳業 | トッピングソースブルーベリー | 500G/12 | 本 | 18g | 
| 67499 | 大東カカオ | 巻チョコ白樺 | 200G/20 | PC | 1g | 
| ミント | 0.1g |