ぶどうとマスカットのゼリースカッシュ

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【久世通信90号掲載】色味鮮やか、香り爽やか、トキメキの夏スイーツ♪

マスカットゼリーと日向夏シャーベットのひんやり感が美味しい!!

ぶどうとマスカットのゼリースカッシュ

作り方

  1. グラスにチャームジュレシャインマスカット・FMDデザートゼリー マスカット1kg・氷の順に入れ、ソーダを注ぐ。
  2. ①にディッシャー(#14)で抜いた日向夏シャーベットを盛り、トッピングソースブルーベリー・巻チョコ白樺・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240940 67499 チャームジュレ シャインマスカッ 300G/12 PC 20g
404136 正栄 FMDデザートゼリー マスカット1kg 1KG/6 PC 30g
30g
22550 サントリー ソーダ350   350ML/24 50ml
145584 ドルチェーゼ 日向夏シャーベット 2L/6 50ml
779 森永乳業 トッピングソースブルーベリー 500G/12 18g
67499 大東カカオ 巻チョコ白樺 200G/20 PC 1g
ミント 0.1g