秋の味覚スイートポテトグラス

デザート

【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪

空間を魅せるケーキ使いに注目です!

秋の味覚スイートポテトグラス

作り方

  1. グラスによくばり素材の沖縄紅芋ソース・解凍したBaked Cube 宇治抹茶・業務用グラノラ 袋を盛る。
  2. ①に解凍したふわふわムース(抹茶)を盛り、スーパースノーシュガーを振り、解凍した中学いもを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414414 ソントン よくばり素材の沖縄紅芋ソース 500G/6 PC 30g
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 175G(35コ)/24 BL 6個
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400G/6 PC 6g
412335 スノーマン ふわふわムース(抹茶) 300G/8 PC 50g
60197 杉山商事 スーパースノーシュガー  2KG/6 PC 0.1g
182768 ヤマダイ 中学いも 800G/8 PC 17g