秋の贅沢パフェ

デザート

【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪

相性間違いなしの栗と南瓜を使った秋の贅沢パフェです。

秋の贅沢パフェ

作り方

  1. パフェグラスにカスタードプリン・アーモンド(2g)・ドライクランベリー・プレーンホイップを盛る。
  2. ①に一口大にしたスポンジシート・ディッシャー(#14)で抜いたバニラアイス・ホイップdeマロンを絞り、はちみつ・アーモンド(3g)をかける。
  3. ②にカットしたラム酒香る国産かぼちゃのムース・ローズマリー・巻チョコ白  樺を飾り、シナモンを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79318 MORIYAMA カスタードプリン  542G/12 PC 60g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500G PC 5g
67544 愛和 ドライクランベリー500 500G PC 3g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 15g
192136 ドルチェーゼ スポンジシート 1000G/10 BL 6g
143917 スカーフード ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) 600ML/20 24g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 50ml
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1KG/12 1g
203619 ドルチェーゼ ラム酒香る国産かぼちゃのムース 500G/16 BL 14g
ローズマリー 1g
67499 大東カカオ 巻チョコ白樺 200G/20 PC 3g
27756 セレクトスパイス シナモンパウダーL缶 300G/12 0.5g