秋の贅沢パフェ
【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪
相性間違いなしの栗と南瓜を使った秋の贅沢パフェです。

作り方
- パフェグラスにカスタードプリン・アーモンド(2g)・ドライクランベリー・プレーンホイップを盛る。
- ①に一口大にしたスポンジシート・ディッシャー(#14)で抜いたバニラアイス・ホイップdeマロンを絞り、はちみつ・アーモンド(3g)をかける。
- ②にカットしたラム酒香る国産かぼちゃのムース・ローズマリー・巻チョコ白 樺を飾り、シナモンを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
79318 | MORIYAMA | カスタードプリン | 542G/12 | PC | 60g |
106094 | 愛和 | 焙煎アーモンド8ツ割皮付 | 500G | PC | 5g |
67544 | 愛和 | ドライクランベリー500 | 500G | PC | 3g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 15g |
192136 | ドルチェーゼ | スポンジシート | 1000G/10 | BL | 6g |
143917 | スカーフード | ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) | 600ML/20 | 本 | 24g |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 50ml |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1KG/12 | 本 | 1g |
203619 | ドルチェーゼ | ラム酒香る国産かぼちゃのムース | 500G/16 | BL | 14g |
ローズマリー | 1g | ||||
67499 | 大東カカオ | 巻チョコ白樺 | 200G/20 | PC | 3g |
27756 | セレクトスパイス | シナモンパウダーL缶 | 300G/12 | 缶 | 0.5g |