濃密チョコレートのモンブランパフェ

デザート

【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪

コーヒーゼリーと苺の層が綺麗な大人なモンブランです。

濃密チョコレートのモンブランパフェ

作り方

  1. グラスにキャラメルソース・カットコーヒーゼリー・フルーツグラノラ・トッピングソースブルーベリーを重ねる
  2. ①の上のグラスに沿って苺を並べる。
  3. ムースプレミアムベルギーチョコ・クレーム・デセールを合わせ、②に入れる。
  4. ③にプレーンホイップ(7g)・フィアンティーヌ・ディッシャー(No.18)で抜いたキャトルフロマージュアイスを重ねる。
  5. プレーンホイップ(5g)・マロンペーストと混ぜ合わせ、絞り袋にいれて④に絞り、栗渋皮煮・カラメライズアーモンドを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
39357 HDS キャラメルソース   500G/12 PC 8g
176004 タヌマ カットコーヒーゼリー 1500G/8 PC 18g
224175 ケロッグ 業務用フルーツグラノラ500g 500G/6 PC 5g
779 森永乳業 トッピングソースブルーベリー  500G/12 10g
いちご 16g
215466 ソントン ムースプレミアムベルギーチョコ 800G/4 PC 30g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 30g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 12g
402344 ハナマルキ フィアンティーヌ 100G/25 PC 2g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイ 1L/12 PC 45g
22445 正栄 京マロンペースト特級 1KG/12 PC 20g
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400G/20 PC 6g
11593 愛和 カラメライズアーモンド 500G/10 PC 1g