濃密チョコレートのモンブランパフェ
【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪
コーヒーゼリーと苺の層が綺麗な大人なモンブランです。

作り方
- グラスにキャラメルソース・カットコーヒーゼリー・フルーツグラノラ・トッピングソースブルーベリーを重ねる
- ①の上のグラスに沿って苺を並べる。
- ムースプレミアムベルギーチョコ・クレーム・デセールを合わせ、②に入れる。
- ③にプレーンホイップ(7g)・フィアンティーヌ・ディッシャー(No.18)で抜いたキャトルフロマージュアイスを重ねる。
- プレーンホイップ(5g)・マロンペーストと混ぜ合わせ、絞り袋にいれて④に絞り、栗渋皮煮・カラメライズアーモンドを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
39357 | HDS | キャラメルソース | 500G/12 | PC | 8g |
176004 | タヌマ | カットコーヒーゼリー | 1500G/8 | PC | 18g |
224175 | ケロッグ | 業務用フルーツグラノラ500g | 500G/6 | PC | 5g |
779 | 森永乳業 | トッピングソースブルーベリー | 500G/12 | 本 | 10g |
いちご | 16g | ||||
215466 | ソントン | ムースプレミアムベルギーチョコ | 800G/4 | PC | 30g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 30g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 12g |
402344 | ハナマルキ | フィアンティーヌ | 100G/25 | PC | 2g |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイ | 1L/12 | PC | 45g |
22445 | 正栄 | 京マロンペースト特級 | 1KG/12 | PC | 20g |
124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400G/20 | PC | 6g |
11593 | 愛和 | カラメライズアーモンド | 500G/10 | PC | 1g |