カシスチョコラのブラッディハロウィン

デザート

【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪

チョコソースとベリーソースでクモの巣のメッシュをイメージしました。

カシスチョコラのブラッディハロウィン

作り方

  1. 器に解凍したラズベリークーリ・チョコレートシロップで線を描く。
  2. 解凍したオレンジ香るカシスショコラを3×10cmに切る。
  3. ランダムシートチョコを3cm幅に切り、バナーでり炙り②の側面に付ける。
  4. ①に③・メランジュフリュイルージュを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
97084 ラビ・フリュイ ラズベリークーリ 500G/6 PC 1g
15890 筑波 チョコレートシロップ 580G/12 5g
203624 ドルチェーゼ オレンジ香るカシスショコラ 540G/16 BL 60g
407623 たにぐち SC-129 ランダム 15マイ/8 BL 2g
80075 ラビフリュイ メランジュフリュイルージュ 500G/8 PC 13g