モンブランショコララテ

ドリンク

【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪

大人ショコラとマロン!まるで飲むモンブラン!!

モンブランショコララテ

作り方

  1. マイルドダークKZ500g豆で30ccのエスプレッソを抽出する。
  2. チョコレートドリンクデラックス・牛乳を温める。
  3. カップに①・②・解凍したホイップdeマロン(モンブラン絞り用)を絞り、1/2カットした栗渋皮煮20を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
102411 トミヤコー マイルドダークKZ豆 500g 500G PC 10g
32406 ジュビリー チョコレートドリンクデラックス 630G/12 20ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ML/12 55ml
143917 スカーフード ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) 600ML/20 25g
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400G/20 PC 10g