モンブランショコララテ
【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪
大人ショコラとマロン!まるで飲むモンブラン!!
作り方
- マイルドダークKZ500g豆で30ccのエスプレッソを抽出する。
 - チョコレートドリンクデラックス・牛乳を温める。
 - カップに①・②・解凍したホイップdeマロン(モンブラン絞り用)を絞り、1/2カットした栗渋皮煮20を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 102411 | トミヤコー | マイルドダークKZ豆 500g | 500G | PC | 10g | 
| 32406 | ジュビリー | チョコレートドリンクデラックス | 630G/12 | 本 | 20ml | 
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ML/12 | 本 | 55ml | 
| 143917 | スカーフード | ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) | 600ML/20 | 本 | 25g | 
| 124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400G/20 | PC | 10g |