モンブランショコララテ
【久世通信90号掲載】秋の魅力たっぷり、ほっこり秋スイーツ♪
大人ショコラとマロン!まるで飲むモンブラン!!

作り方
- マイルドダークKZ500g豆で30ccのエスプレッソを抽出する。
- チョコレートドリンクデラックス・牛乳を温める。
- カップに①・②・解凍したホイップdeマロン(モンブラン絞り用)を絞り、1/2カットした栗渋皮煮20を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
102411 | トミヤコー | マイルドダークKZ豆 500g | 500G | PC | 10g |
32406 | ジュビリー | チョコレートドリンクデラックス | 630G/12 | 本 | 20ml |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ML/12 | 本 | 55ml |
143917 | スカーフード | ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) | 600ML/20 | 本 | 25g |
124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400G/20 | PC | 10g |