冬の濃厚ショコラバナナグラス
【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪
バナナソースとクラシックショコラを贅沢に合わせたグラススイーツです。
作り方
- グラスにチョコレートシロップ(10g)・解凍し8等分にしたポーションクラシックショコラを入れ、砕いたヘーゼルナッツホール脱皮(2g)を盛る。
- ①に輪切りにしたバナナ・フルッテートバナナ・解凍したフレーバーホイップショコラを盛る。
- ②にチョコレートシロップ(10g)・ヘーゼルナッツホール脱皮を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 15890 | 筑波 | チョコレートシロップ | 580G/12 | 本 | 20g |
| 199121 | ドルチェーゼ | ポーションクラシックショコラ | 360G(8コ)/12 | BL | 1個 |
| 5395 | 愛和 | ヘーゼルナッツホール脱皮 | 1KG | PC | 7g |
| バナナ | kg | 15g | |||
| 245375 | 森永乳業 | フルッテートバナナD | 500G/12 | PC | 22g |
| 413213 | 森永乳業 | フレーバーホイップショコラ | 600ML/12 | 本 | 17ml |