冬の濃厚ショコラバナナグラス

デザート

【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪

バナナソースとクラシックショコラを贅沢に合わせたグラススイーツです。

冬の濃厚ショコラバナナグラス

作り方

  1. グラスにチョコレートシロップ(10g)・解凍し8等分にしたポーションクラシックショコラを入れ、砕いたヘーゼルナッツホール脱皮(2g)を盛る。
  2. ①に輪切りにしたバナナ・フルッテートバナナ・解凍したフレーバーホイップショコラを盛る。
  3. ②にチョコレートシロップ(10g)・ヘーゼルナッツホール脱皮を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
15890 筑波 チョコレートシロップ 580G/12 20g
199121 ドルチェーゼ ポーションクラシックショコラ 360G(8コ)/12 BL 1個
5395 愛和 ヘーゼルナッツホール脱皮   1KG PC 7g
バナナ kg 15g
245375 森永乳業 フルッテートバナナD 500G/12 PC 22g
413213 森永乳業 フレーバーホイップショコラ 600ML/12 17ml