マスカルポーネアイスと柑橘パフェ ゆずソース添え

デザート

【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪

柑橘とベリーで色鮮やかに!柚子の風味がポイントになっています。

マスカルポーネアイスと柑橘パフェ ゆずソース添え

作り方

  1. 器に解凍したソースアングレーズ・業務用グラノラ・解凍したオレンジセグメントチャンク(10g)・プレーンホイップを盛る。
  2. ①にディッシャー(#18)で抜いたエクセレントマスカルポーネを盛り、解凍したメランジュフリュイルージュ・オレンジセグメントチャンク(20g)を盛る。
  3. ユジャロンをかけ、ピスタチオ8ツ割・巻きチョコ白樺・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200G/20 PC 13g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400G/6 PC 10g
128412 HDS IQFカットフルーツオレンジセグメントチャンク 300G/30 PC 30g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 25g
128307 森永乳業 エクセレントマスカルポーネ 2L/4 30g
80075 ラビフリュイ メランジュフリュイルージュ 500G/8 PC 12g
107733 ユジャロン 香味柚子茶ユジャロン 1050G/12 7g
73666 愛和 US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) 100G PC 0.1g
67499 大東カカオ 巻チョコ白樺 200G/20 PC 1g
ミント 0.2g