マスカルポーネアイスと柑橘パフェ ゆずソース添え
【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪
柑橘とベリーで色鮮やかに!柚子の風味がポイントになっています。
作り方
- 器に解凍したソースアングレーズ・業務用グラノラ・解凍したオレンジセグメントチャンク(10g)・プレーンホイップを盛る。
- ①にディッシャー(#18)で抜いたエクセレントマスカルポーネを盛り、解凍したメランジュフリュイルージュ・オレンジセグメントチャンク(20g)を盛る。
- ユジャロンをかけ、ピスタチオ8ツ割・巻きチョコ白樺・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200G/20 | PC | 13g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400G/6 | PC | 10g |
| 128412 | HDS | IQFカットフルーツオレンジセグメントチャンク | 300G/30 | PC | 30g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 25g |
| 128307 | 森永乳業 | エクセレントマスカルポーネ | 2L/4 | 本 | 30g |
| 80075 | ラビフリュイ | メランジュフリュイルージュ | 500G/8 | PC | 12g |
| 107733 | ユジャロン | 香味柚子茶ユジャロン | 1050G/12 | 本 | 7g |
| 73666 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) | 100G | PC | 0.1g |
| 67499 | 大東カカオ | 巻チョコ白樺 | 200G/20 | PC | 1g |
| ミント | 0.2g |