チーズ尽くしの雪見パフェ
【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪
二種類のチーズケーキを使って、雪のように白く繊細なパフェにしました。

作り方
- グラスにカットレモンゼリー(愛玉子風)・解凍したふわふわムース(チーズ)・クーベルチュールホワイトフレーク・一口大にしたスポンジシート(スライス)を盛る。
- ①にディッシャー(#18)で抜いたキャトルフロマージュアイス・解凍した絞るチーズケーキ・3×3cmにしたレアチーズケーキを盛る。
- ②にスーパースノーシュガーを振り、ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
176002 | タヌマ | カットレモンゼリー(愛玉子風) | 1.5KG/8 | PC | 20g |
401662 | SS-21 | ふわふわムース(チーズ) | 300G/8 | PC | 32g |
195739 | 不二製油 | クーベルチュールホワイトフレーク | 1KG/6 | PC | 3g |
60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2マイX2/10 | PC | 7g |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 30g |
41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520G/6 | 本 | 30g |
203612 | ドルチェーゼ | レアチーズケーキ | 500G/16 | BL | 8g |
60197 | 杉山商事 | スーパースノーシュガー | 2KG/6 | PC | 0.1g |
ローズマリー | 3g |