チーズ尽くしの雪見パフェ

デザート

【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪

二種類のチーズケーキを使って、雪のように白く繊細なパフェにしました。

チーズ尽くしの雪見パフェ

作り方

  1. グラスにカットレモンゼリー(愛玉子風)・解凍したふわふわムース(チーズ)・クーベルチュールホワイトフレーク・一口大にしたスポンジシート(スライス)を盛る。
  2. ①にディッシャー(#18)で抜いたキャトルフロマージュアイス・解凍した絞るチーズケーキ・3×3cmにしたレアチーズケーキを盛る。
  3. ②にスーパースノーシュガーを振り、ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
176002 タヌマ カットレモンゼリー(愛玉子風) 1.5KG/8 PC 20g
401662 SS-21 ふわふわムース(チーズ) 300G/8 PC 32g
195739 不二製油 クーベルチュールホワイトフレーク 1KG/6 PC 3g
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2マイX2/10 PC 7g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 30g
41194 フレック 絞るチーズケーキ 520G/6 30g
203612 ドルチェーゼ レアチーズケーキ 500G/16 BL 8g
60197 杉山商事 スーパースノーシュガー    2KG/6 PC 0.1g
ローズマリー 3g