ブリュレパンケーキのアップルキャラメリゼ添え 

デザート

【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の秋冬スイーツ♪

キャラメリゼをしたリンゴスライスがインパクト!

ブリュレパンケーキのアップルキャラメリゼ添え

作り方

  1. ホットケーキを電子レンジで解凍する。
  2. たっぷり果実のふじりんごソース・解凍したソース・アングレーズ(カスタード)を混ぜ合わせる。
  3. 輪切りにしたリンゴにグラニュ糖をかけ、バーナーでキャラメル上になるまで炙る
  4. 器に①・ディッシャー(#14)で抜いたバニラアイスクリームを盛り②をかける
  5. ④に③を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185713 ドルチェーゼ ホットケーキ 100g(2マイ)X30 BL 94g
409976 ソントン たっぷり果実のふじりんごソース 500g/6 PC 9g
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200g/20 PC 30 g
りんご 40g
1057  KUZE グラニュ糖 1KG/20 PC 3g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 40ml