ブリュレパンケーキのアップルキャラメリゼ添え
【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の秋冬スイーツ♪
キャラメリゼをしたリンゴスライスがインパクト!

作り方
- ホットケーキを電子レンジで解凍する。
- たっぷり果実のふじりんごソース・解凍したソース・アングレーズ(カスタード)を混ぜ合わせる。
- 輪切りにしたリンゴにグラニュ糖をかけ、バーナーでキャラメル上になるまで炙る
- 器に①・ディッシャー(#14)で抜いたバニラアイスクリームを盛り②をかける
- ④に③を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
185713 | ドルチェーゼ | ホットケーキ | 100g(2マイ)X30 | BL | 94g |
409976 | ソントン | たっぷり果実のふじりんごソース | 500g/6 | PC | 9g |
89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200g/20 | PC | 30 g |
りんご | 40g | ||||
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1KG/20 | PC | 3g |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml |