黒ごまアイスと抹茶わらび餅のぜんざいどら焼き
【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪
ナイフとフォークで食べる大満足のどらやきです。
作り方
- 器にどら焼きの生地(1枚)に、ゆであずき・ディッシャー(♯16)で抜いた真っ黒ごまアイスを盛る。
- ①に解凍した抹茶わらび餅・解凍したプレーンホイップを絞り、黒みつ風シロップをかけキヌアさくさくトッピングを飾る。
- ②に、もう1枚のどら焼きの生地を添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 44441 | タヌマ | 冷凍どら焼き生地 | 30GX24/10 | BL | 1組 |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500G/20 | PC | 13g |
| 222060 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1L/12 | 本 | 40ml |
| 48997 | タヌマ | 抹茶わらび餅 | 400G/12 | PC | 15g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 17g |
| 829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12 | 本 | 3ml |
| 409109 | セレクトスパイス | キヌアさくさくトッピング100g | 100G/10 | PC | 0.2g |