黒ごまアイスと抹茶わらび餅のぜんざいどら焼き

デザート

【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪

ナイフとフォークで食べる大満足のどらやきです。

黒ごまアイスと抹茶わらび餅のぜんざいどら焼き

作り方

  1. 器にどら焼きの生地(1枚)に、ゆであずき・ディッシャー(♯16)で抜いた真っ黒ごまアイスを盛る。
  2. ①に解凍した抹茶わらび餅・解凍したプレーンホイップを絞り、黒みつ風シロップをかけキヌアさくさくトッピングを飾る。
  3. ②に、もう1枚のどら焼きの生地を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
44441 タヌマ 冷凍どら焼き生地 30GX24/10 BL 1組
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500G/20 PC 13g
222060 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1L/12 40ml
48997 タヌマ 抹茶わらび餅 400G/12 PC 15g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 17g
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12 3ml
409109 セレクトスパイス キヌアさくさくトッピング100g 100G/10 PC 0.2g