苺のナポレオン風ケーキ
【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~春夏編~
フランスのナポレオンが被っていた帽子の形が由来のナポレオンパイをケーキでアレンジしました。

作り方
- 器に3等分にした苺のショートケーキを盛り、側面にアーモンドスライスを飾り付ける。
- ①のケーキに解凍したプレーンホイップを絞る。
- ②にいちごを飾り、その上にフルーツソース(ストロベリー)をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203613 | ドルチェーゼ | 苺のショートケーキ | 430G/16 | BL | 170g |
106088 | 愛和 | アーモンドスライス500g | 500G | PC | 8g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 60g |
いちご | 120g | ||||
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 20g |