苺のナポレオン風ケーキ

デザート

【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~春夏編~

フランスのナポレオンが被っていた帽子の形が由来のナポレオンパイをケーキでアレンジしました。

苺のナポレオン風ケーキ

作り方

  1. 器に3等分にした苺のショートケーキを盛り、側面にアーモンドスライスを飾り付ける。
  2. ①のケーキに解凍したプレーンホイップを絞る。
  3. ②にいちごを飾り、その上にフルーツソース(ストロベリー)をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203613 ドルチェーゼ 苺のショートケーキ 430G/16 BL 170g
106088 愛和 アーモンドスライス500g 500G PC 8g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 60g
いちご 120g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 20g