ハイカカオチョコとピスタチオのキューブパフェ

デザート

【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~秋冬編~

チョコとピスタチオのケーキを立体的に重ね、甘さ控えめのクリームで蓋をしました。

丸と角のフォルムが可愛いキューブパフェです。

ハイカカオチョコとピスタチオのキューブパフェ

作り方

  1. グラスに生チョコソースを敷く。
  2. ①に3×3cmにしたアマンドピスターシュ・Baked Cube ハイカカオチョコを盛る。
  3. コンデンスミルクチューブ・プレーンホイップ・クレーム・デセール(プレーン)を混ぜ合わせる。
  4. ②に③のクリームを盛り、スーパースノーシュガー・セルクルで抜いたランダムシートチョコを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
406867 不二製油 生チョコソース 300G/20 15g
203622 ドルチェーゼ アマンドピスターシュ 490G/16 BL 33g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200G(35コ)/24 BL 4個
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ   480G/12 15g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 50g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 15g
60197 杉山商事 スーパースノーシュガー  2KG/6 PC 0.1g
407623 たにぐち SC-129 ランダム 15マイ/8 BL 1g