ハイカカオチョコとピスタチオのキューブパフェ
【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~秋冬編~
チョコとピスタチオのケーキを立体的に重ね、甘さ控えめのクリームで蓋をしました。
丸と角のフォルムが可愛いキューブパフェです。

作り方
- グラスに生チョコソースを敷く。
- ①に3×3cmにしたアマンドピスターシュ・Baked Cube ハイカカオチョコを盛る。
- コンデンスミルクチューブ・プレーンホイップ・クレーム・デセール(プレーン)を混ぜ合わせる。
- ②に③のクリームを盛り、スーパースノーシュガー・セルクルで抜いたランダムシートチョコを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
406867 | 不二製油 | 生チョコソース | 300G/20 | 本 | 15g |
203622 | ドルチェーゼ | アマンドピスターシュ | 490G/16 | BL | 33g |
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200G(35コ)/24 | BL | 4個 |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480G/12 | 本 | 15g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 50g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 15g |
60197 | 杉山商事 | スーパースノーシュガー | 2KG/6 | PC | 0.1g |
407623 | たにぐち | SC-129 ランダム | 15マイ/8 | BL | 1g |