真っ黒ごまとかぼちゃのケーキ
【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~秋冬編~
かぼちゃのケーキに黒胡麻と佐藤のジャリジャリ感がアクセントに。竹炭パウダーの黒色がケーキの印象を引き締めています。

作り方
- グラニュー糖・いりごま黒をミキサーで粉砕する。
- 器に①を敷き、3×3cmにしたラム酒香る国産かぼちゃのムースを盛る。
- プレーンホイップ・クレーム・デセール(プレーン)・旨みねりごま黒 なめらか仕上げを混ぜ合わせる。
- ②に③を盛り、竹炭パウダー・かぼちゃチップスを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1KG/20 | PC | 3g |
123190 | KUZE | いりごま黒 | 1KG/12 | PC | 3g |
203619 | ドルチェーゼ | ラム酒香る国産かぼちゃのムース | 500G/16 | BL | 25g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 20g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 10g |
98606 | みたけ食品 | 旨みねりごま黒 なめらか仕上げ | 1KG/10 | PC | 6g |
240709 | 日本コロイド | 竹炭パウダー | 1KG | PC | 0.1g |
223154 | 徳永製菓 | かぼちゃチップス | 240G/10 | PC | 2g |