真っ黒ごまとかぼちゃのケーキ

デザート

【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~秋冬編~

かぼちゃのケーキに黒胡麻と佐藤のジャリジャリ感がアクセントに。竹炭パウダーの黒色がケーキの印象を引き締めています。

真っ黒ごまとかぼちゃのケーキ

作り方

  1. グラニュー糖・いりごま黒をミキサーで粉砕する。
  2. 器に①を敷き、3×3cmにしたラム酒香る国産かぼちゃのムースを盛る。
  3. プレーンホイップ・クレーム・デセール(プレーン)・旨みねりごま黒 なめらか仕上げを混ぜ合わせる。
  4. ②に③を盛り、竹炭パウダー・かぼちゃチップスを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
1057 KUZE グラニュ糖 1KG/20 PC 3g
123190 KUZE いりごま黒 1KG/12 PC 3g
203619 ドルチェーゼ ラム酒香る国産かぼちゃのムース 500G/16 BL 25g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 20g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 10g
98606 みたけ食品 旨みねりごま黒 なめらか仕上げ 1KG/10 PC 6g
240709 日本コロイド 竹炭パウダー 1KG PC 0.1g
223154 徳永製菓 かぼちゃチップス 240G/10 PC 2g