フランボワーズと紅茶のムース
【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~秋冬編~
シートケーキを丸く抜くだけでオシャレ!紅茶を使用したケーキとソースは相性抜群です。

作り方
- 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・濃縮紅茶を混ぜ合わせる。
- 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・濃縮紅茶を混ぜ合わせる。
- ②のケーキの上にフルーツソース(ストロベリー)とセルクル(Φ40)で抜いたランダムシートチョコを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200G/20 | PC | 17g |
413868 | HDS | 濃縮紅茶(ミルクティー用) | 500ML/12 | 本 | 2ml |
203620 | ドルチェーゼ | フランボワーズと紅茶のムース | 500G/16 | BL | 40g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 7g |
407623 | たにぐち | SC-129 ランダム | 15マイ/8 | BL | 1g |