フランボワーズと紅茶のムース

デザート

【久世通信90号掲載】ハイクオリティな本格デザートをご提案!~秋冬編~

シートケーキを丸く抜くだけでオシャレ!紅茶を使用したケーキとソースは相性抜群です。

フランボワーズと紅茶のムース

作り方

  1. 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・濃縮紅茶を混ぜ合わせる。
  2. 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・濃縮紅茶を混ぜ合わせる。
  3. ②のケーキの上にフルーツソース(ストロベリー)とセルクル(Φ40)で抜いたランダムシートチョコを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200G/20 PC 17g
413868 HDS 濃縮紅茶(ミルクティー用) 500ML/12 2ml
203620 ドルチェーゼ フランボワーズと紅茶のムース 500G/16 BL 40g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 7g
407623 たにぐち SC-129 ランダム 15マイ/8 BL 1g