ハロハロ風 和洋パフェ

デザート

【久世通信88号掲載】世界を味わうデザートメニュー♪

フィリピンのデザート「ハロハロ」。グラスに入れた具材をミックスして食べる南国スイーツです。

ハロハロ風 和洋パフェ

作り方

  1. グラスに、Fruity Pearl(グァバ)・解凍したフルーツソース(ストロベリー)・カットマンゴプリン・ゆであずき(北海道産)・解凍した業務用沖縄紫芋ペースト・雪氷・濃厚ココナッツミルク(タピオカボール入)・コンデンスミルクチューブの順で重ねる。
  2. ①にスプーンですくったココナッツ&パインアイス・真っ黒ごまアイスを盛り、茹でて水気を切った白玉・業務用グラノラ袋・ココナッツロングを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238445 ドルチェーゼ Fruity Pearl(グァバ) 1KG/20 PC 16g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 15g
36707 タヌマ カットマンゴプリン 1KG/10 PC 30g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500G/20 PC 15g
165827 ポッカサッポロFB 業務用沖縄紫芋ペースト 1KG/12 PC 15g
109331 アイスライン 雪氷 200G/24 PC 20g
407075 アジアンテーブル 濃厚ココナッツミルク(タピオカボール入) 200G/30 PC 15g
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480G/12 8g
152923 ドルチェーゼ ココナッツ&パインアイス 2L/6 35ml
222060 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1L/12 20ml
129745 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1KG/10 PC 30g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400G/6 PC 2g
106090 愛和 ココナッツロング500g 500G PC 0.5g