ハロハロ風 和洋パフェ
【久世通信88号掲載】世界を味わうデザートメニュー♪
フィリピンのデザート「ハロハロ」。グラスに入れた具材をミックスして食べる南国スイーツです。

作り方
- グラスに、Fruity Pearl(グァバ)・解凍したフルーツソース(ストロベリー)・カットマンゴプリン・ゆであずき(北海道産)・解凍した業務用沖縄紫芋ペースト・雪氷・濃厚ココナッツミルク(タピオカボール入)・コンデンスミルクチューブの順で重ねる。
- ①にスプーンですくったココナッツ&パインアイス・真っ黒ごまアイスを盛り、茹でて水気を切った白玉・業務用グラノラ袋・ココナッツロングを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238445 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(グァバ) | 1KG/20 | PC | 16g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 15g |
36707 | タヌマ | カットマンゴプリン | 1KG/10 | PC | 30g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500G/20 | PC | 15g |
165827 | ポッカサッポロFB | 業務用沖縄紫芋ペースト | 1KG/12 | PC | 15g |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200G/24 | PC | 20g |
407075 | アジアンテーブル | 濃厚ココナッツミルク(タピオカボール入) | 200G/30 | PC | 15g |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480G/12 | 本 | 8g |
152923 | ドルチェーゼ | ココナッツ&パインアイス | 2L/6 | 個 | 35ml |
222060 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1L/12 | 本 | 20ml |
129745 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1KG/10 | PC | 30g |
216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400G/6 | PC | 2g |
106090 | 愛和 | ココナッツロング500g | 500G | PC | 0.5g |