4種のチーズとピスタチオのパフェ

デザート

【久世通信88号掲載】お酒を楽しむデザート♪

4種のフレッシュチーズを使用したアイスは、ワインやお酒の〆パフェにもピッタリ!

4種のチーズとピスタチオのパフェ

作り方

  1. グラスにももkyun リキュール・ヒアロジュレ(チルド)・フランボワーズホール(木いちご)・3×3㎝に切ったピスタチオ&ベリームースを重ねる。
  2. ①にディッシャー(♯18)で抜いたキャトルフロマージュアイスを逆さまに盛り付ける。
  3. ②に解凍したプレーンホイップ・クレーム・デセール(プレーン)を混ぜ、グラスに蓋をするように盛り付け表面を平らにし、スーパースノーシュガーを振る。
  4. ③に皮むきグリーンピスタチオを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216255 SAKAZ ももkyun リキュール 720ML/6 10ml
116931 QP ヒアロジュレ(チルド) 500G/12 PC 30g
80074 ラビフリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500G/8 PC 8g
203615 ドルチェーゼ ピスタチオ&ベリームース 500G/16 BL 20g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 40g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 30g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 15g
60197 杉山商事 スーパースノーシュガー 2KG/6 PC 1g
180713 グランベル 皮むきグリーンピスタチオ 500G/20 PC 0.5g