4種のチーズとピスタチオのパフェ
【久世通信88号掲載】お酒を楽しむデザート♪
4種のフレッシュチーズを使用したアイスは、ワインやお酒の〆パフェにもピッタリ!
作り方
- グラスにももkyun リキュール・ヒアロジュレ(チルド)・フランボワーズホール(木いちご)・3×3㎝に切ったピスタチオ&ベリームースを重ねる。
- ①にディッシャー(♯18)で抜いたキャトルフロマージュアイスを逆さまに盛り付ける。
- ②に解凍したプレーンホイップ・クレーム・デセール(プレーン)を混ぜ、グラスに蓋をするように盛り付け表面を平らにし、スーパースノーシュガーを振る。
- ③に皮むきグリーンピスタチオを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216255 | SAKAZ | ももkyun リキュール | 720ML/6 | 本 | 10ml |
| 116931 | QP | ヒアロジュレ(チルド) | 500G/12 | PC | 30g |
| 80074 | ラビフリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500G/8 | PC | 8g |
| 203615 | ドルチェーゼ | ピスタチオ&ベリームース | 500G/16 | BL | 20g |
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 40g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 30g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 15g |
| 60197 | 杉山商事 | スーパースノーシュガー | 2KG/6 | PC | 1g |
| 180713 | グランベル | 皮むきグリーンピスタチオ | 500G/20 | PC | 0.5g |