苺とホワイトチョコのズッパイングレーゼ
【久世通信88号掲載】世界を味わう&お酒を楽しむデザート♪
お酒を使用したイタリアのデザートです。

作り方
- 深皿にスポンジシート(スライス)(100g)を敷く。
- 解凍したフルーツソース(ストロベリー)・ガムシロップ・キルシュワッサーを混ぜる。
- ①に②の半量を塗り、解凍した冷凍カスタードを絞る。
- 残りのスポンジシート(スライス)(100g)を重ね、残りの②・解凍したクレーム・デセール(プレーン)を塗る。
- ④にクーベルチュールホワイトフレークを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2マイX2/10 | PC | 200g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 100g |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 30ml |
108414 | ドーバー | キルシュワッサー | 1.8L/6 | PC | 15ml |
10168 | ADEKA | 冷凍カスタード | 500G/10 | PC | 130g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 200g |
195739 | 不二製油 | クーベルチュールホワイトフレーク | 1KG/6 | PC | 30g |