苺とホワイトチョコのズッパイングレーゼ

デザート

【久世通信88号掲載】世界を味わう&お酒を楽しむデザート♪

お酒を使用したイタリアのデザートです。

苺とホワイトチョコのズッパイングレーゼ

作り方

  1. 深皿にスポンジシート(スライス)(100g)を敷く。
  2. 解凍したフルーツソース(ストロベリー)・ガムシロップ・キルシュワッサーを混ぜる。
  3. ①に②の半量を塗り、解凍した冷凍カスタードを絞る。
  4. 残りのスポンジシート(スライス)(100g)を重ね、残りの②・解凍したクレーム・デセール(プレーン)を塗る。
  5. ④にクーベルチュールホワイトフレークを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2マイX2/10 PC 200g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 100g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 30ml
108414 ドーバー キルシュワッサー 1.8L/6 PC 15ml
10168 ADEKA 冷凍カスタード 500G/10 PC 130g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 200g
195739 不二製油 クーベルチュールホワイトフレーク 1KG/6 PC 30g