東方美人茶ゼリー フロマージュクリーム添え

デザート

【久世通信88号掲載】初夏を楽しむデザート♪ 春から夏にぴったりのアジアンスイーツです。

東方美人茶ゼリー フロマージュクリーム添え

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし火を止め、台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)を入れて約5分置く。
  2. ティーバックを取り出し、上白・イナアガーLを入れてよく混ぜ加熱する。
  3. ②が沸騰したら火を止めバットまたはグラスに流し入れ、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. マスカルポーネ・解凍したクレーム・デセール(プレーン)・コンデンスミルクチューブを混ぜる。
  5. 器に③・④・解凍したフルーツソース(ストロベリー)の順で盛り、台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)の茶葉・浜御塩セルドフレークを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
500ml
238448 ドルチェーゼ 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶) 5GX15/30 PC 10g
1055 KUZE 上白 1KG/20 PC 30g
18279 伊那食品 イナ アガーL 250GX2/15 PC 8g
63233 ザネッティ マスカルポーネ 500G/6 PC 10g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 30g
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480G/12 PC 5g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 7g
238448 ドルチェーゼ 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶) 5GX15/30 PC 0.1g
86484 白松 浜御塩セルドフレーク 1KG/10 PC 0.1g