東方美人茶ゼリー フロマージュクリーム添え
【久世通信88号掲載】初夏を楽しむデザート♪ 春から夏にぴったりのアジアンスイーツです。

作り方
- 鍋に湯を沸かし火を止め、台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)を入れて約5分置く。
- ティーバックを取り出し、上白・イナアガーLを入れてよく混ぜ加熱する。
- ②が沸騰したら火を止めバットまたはグラスに流し入れ、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- マスカルポーネ・解凍したクレーム・デセール(プレーン)・コンデンスミルクチューブを混ぜる。
- 器に③・④・解凍したフルーツソース(ストロベリー)の順で盛り、台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)の茶葉・浜御塩セルドフレークを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 500ml | ||||
238448 | ドルチェーゼ | 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶) | 5GX15/30 | PC | 10g |
1055 | KUZE | 上白 | 1KG/20 | PC | 30g |
18279 | 伊那食品 | イナ アガーL | 250GX2/15 | PC | 8g |
63233 | ザネッティ | マスカルポーネ | 500G/6 | PC | 10g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | 本 | 30g |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480G/12 | PC | 5g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 7g |
238448 | ドルチェーゼ | 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶) | 5GX15/30 | PC | 0.1g |
86484 | 白松 | 浜御塩セルドフレーク | 1KG/10 | PC | 0.1g |