マンゴーづくしパルフェ
【久世通信88号掲載】初夏を楽しむデザート♪ 春から夏にぴったりのアジアンスイーツです。
作り方
- グラスにヒアロジュレ(チルド)・解凍したフルーツソース (マンゴー)を盛る。
- 解凍したプレーンホイップ・ヨープ(プレーンヨーグルト)を混ぜ、①に重ねる。
- ②にディッシャー(♯18)で抜いたバニラアイスクリーム・2㎝角に切った冷凍マンゴーチャンク・解凍したフランボワーズホール・エディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 116931 | QP | ヒアロジュレ(チルド) | 500G/12 | PC | 20g |
| 238446 | ドルチェーゼ | フルーツソース (マンゴー) | 250G/32 | PC | 25g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 28g |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 10ml |
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 48ml |
| 218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500G/20 | PC | 20g |
| 80074 | ラビフリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500G/8 | PC | 8g |
| エディブルフラワー | 1g |