マンゴーづくしパルフェ

デザート

【久世通信88号掲載】初夏を楽しむデザート♪ 春から夏にぴったりのアジアンスイーツです。

マンゴーづくしパルフェ

作り方

  1. グラスにヒアロジュレ(チルド)・解凍したフルーツソース (マンゴー)を盛る。
  2. 解凍したプレーンホイップ・ヨープ(プレーンヨーグルト)を混ぜ、①に重ねる。
  3. ②にディッシャー(♯18)で抜いたバニラアイスクリーム・2㎝角に切った冷凍マンゴーチャンク・解凍したフランボワーズホール・エディブルフラワーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
116931 QP ヒアロジュレ(チルド) 500G/12 PC 20g
238446 ドルチェーゼ フルーツソース (マンゴー) 250G/32 PC 25g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 28g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 10ml
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 48ml
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500G/20 PC 20g
80074 ラビフリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500G/8 PC 8g
エディブルフラワー 1g