スイートブロッサム
【久世通信88号掲載】世界を旅するお酒♪ ~日本~
日本の桜をイメージしたモクテルです。
作り方
- グラスに桜舞うジュレを入れ、トニックウォーターを注ぐ。
 - ①に解凍したエスプーマをのせ、表面を平にする。
 - ②の上に、さくらチョコシェイブ・ベルローズの花びらを振り桜チョコを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 239998 | 上野忠 | 桜舞うジュレ | 180G/30 | PC | 30g | 
| 73486 | スミダ飲料 | トニックウォーターコンク | 1L/12 | 本 | 80ml | 
| 116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400G/10 | PC | 70g | 
| 218370 | 上野忠 | さくらチョコシェイブ | 500G/10 | PC | 1g | 
| ベルローズ | 0.5g |