スイートブロッサム
【久世通信88号掲載】世界を旅するお酒♪ ~日本~
日本の桜をイメージしたモクテルです。

作り方
- グラスに桜舞うジュレを入れ、トニックウォーターを注ぐ。
- ①に解凍したエスプーマをのせ、表面を平にする。
- ②の上に、さくらチョコシェイブ・ベルローズの花びらを振り桜チョコを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
239998 | 上野忠 | 桜舞うジュレ | 180G/30 | PC | 30g |
73486 | スミダ飲料 | トニックウォーターコンク | 1L/12 | 本 | 80ml |
116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400G/10 | PC | 70g |
218370 | 上野忠 | さくらチョコシェイブ | 500G/10 | PC | 1g |
ベルローズ | 0.5g |