梅キュードック
【久世通信88号掲載】世界を旅するお酒♪ ~日本~
きゅうりがパッと目をひくアルコール。こぶ茶の旨味と梅シロップの塩味がベストマッチ!

作り方
- グラスの口を軽く水でぬらし、梅こんぶ茶を付ける。
- グラスにウオッカ・1L業務用男梅シロップA・ピーラーで切ったきゅうりを入れる。
- ②に氷・ウィルキンソンタンサン500PETを注ぐ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
155853 | ホワイトノーブル | 梅こんぶ茶 | 2GX40/20 | PC | 0.05g |
ウオッカ | 20ml | ||||
242856 | ポッカサッポロFB | 1L業務用男梅シロップA | 1L/6 | 本 | 40ml |
きゅうり | 15g | ||||
氷 | 60ml | ||||
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ML/24 | 本 | 160ml |