KURENAIボルシチカクテル
【久世通信88号掲載】世界を旅するお酒♪ ~ヨーロッパ~
話題のルビーチョコレートにビーツを加えてボルシチをイメージしました。
作り方
- 冷凍ビーツダイスカット・ルビーチョコレートドリンク(40g)をミキサーにかける。
- グラスに氷・ドライ・ジンを入れ、ルビーチョコレートドリンク(30g)・①を注ぐ。
- ②にミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 227805 | イースタンフーズ | 冷凍ビーツ ダイスカット | 500G/20 | PC | 40g |
| 235903 | 守山乳業 | ルビーチョコレートドリンク | 500G/12 | 本 | 70g |
| ドライ・ジン | 10ml | ||||
| 氷 | 96g | ||||
| ミント | 0.5g |