タコのガリシア風

副菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~

カットするだけの低オペレーションメニューです。

タコのガリシア風

作り方

  1. 器に新チルドポテトスライスを並べる。
  2. 解凍した生冷北海活たこを薄切りにし、バーナーで炙る。
  3. ①に②をのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
  4. ③にトスカーナ岩塩・ブラックペッパーグラウンド・パプリカを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
77327 北海道 新チルドポテトスライス 1KG/10 PC 80g
21437 極洋 生冷北海活たこ 1KG/10 PC 60g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
409910 白松 トスカーナ岩塩1kg 1KG/10 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420G/12 0.2g
8398 エスビー パプリカ 225G/12 0.3g