タコのガリシア風
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~
カットするだけの低オペレーションメニューです。
作り方
- 器に新チルドポテトスライスを並べる。
- 解凍した生冷北海活たこを薄切りにし、バーナーで炙る。
- ①に②をのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
- ③にトスカーナ岩塩・ブラックペッパーグラウンド・パプリカを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 77327 | 北海道 | 新チルドポテトスライス | 1KG/10 | PC | 80g |
| 21437 | 極洋 | 生冷北海活たこ | 1KG/10 | PC | 60g |
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
| 409910 | 白松 | トスカーナ岩塩1kg | 1KG/10 | PC | 0.5g |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420G/12 | 缶 | 0.2g |
| 8398 | エスビー | パプリカ | 225G/12 | 缶 | 0.3g |