チーズカナッペ盛り合わせ

副菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~

簡単でおしゃれなメニューとして人気のあるカナッペ。フルーツソースとの相性も抜群です。

【MP2023】

チーズカナッペ盛り合わせ

作り方

  1. 小麦香るバゲットは薄く切り、オーブン(200℃)で約10分焼く。
  2. 【ブルサン×スモークサーモン】
    1.バゲットにブルサンガーリック&ハーブを塗る。
    2.スモークサーモンは解凍し、半分に切る。ラディッシュはスライサーで薄切りにする。
    3.①に②をのせ、皮むきグリーンピスタチオをかける。
  3. 【カマンベール×マンゴー×プロシュート】
    1.バゲットに18等分に切ったカマンベールチーズをのせる。
    2.冷凍マンゴーチャンク・イタリア産プロシュートスライスは解凍し、半分に切る。フルーツソース(マンゴー)は解凍する。
    3.①に②をのせ、ブラックペッパーグラウンドを振る
  4. 【クリームチーズ×ストロベリー】
    1.バゲットにBUKOソフトクリームチーズを塗る。
    2.冷凍いちごは解凍し、4等分に切る。
    3.①に②をのせ、解凍したフルーツソース(ストロベリー)をかける。
    4.③にアーモンドスライス(皮付)・セルフィーユを飾る。
  5. 【リコッタ×プルドポーク】
    1.バゲットにリコッタを塗る。
    2.解凍したBBQプルドポークをのせ、ピンクペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 30g
6521 ブルサン ブルサン ガーリック&ハーブ 100G/6 5g
44317 KUZE スモークサーモンスライス 200G/20 PC 10g
ラディッシュ 1g
180713 グランベル 皮むきグリーンピスタチオ 500G/20 PC 1g
62254 CASTELLO カマンベールチーズ 125G/12 7g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500G/20 PC 8g
238446 ドルチェーゼ フルーツソース (マンゴー) 250G/32 PC 3g
227531 カミーノ イタリア産プロシュートスライス(ガスパック) 200G/30 PC 6g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420G/12 0.1g
413162 アーラフーズ BUKOソフトクリームチーズ 300G/6X8 6g
218099 ペルー 冷凍いちご 1KG/10 PC 7g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250G/32 PC 6g
172454 デルタインターナショナ アーモンドスライス(皮付) 1KG/10 PC 1g
セルフィーユ 0.3g
97853 イゴール リコッタ 250G/6 7g
231827 ハインツ BBQプルドポーク 500G/20 PC 10g
5168 GB ピンクペッパー 90G/12 1g