チーズカナッペ盛り合わせ
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~
簡単でおしゃれなメニューとして人気のあるカナッペ。フルーツソースとの相性も抜群です。
【MP2023】

作り方
- 小麦香るバゲットは薄く切り、オーブン(200℃)で約10分焼く。
- 【ブルサン×スモークサーモン】
1.バゲットにブルサンガーリック&ハーブを塗る。
2.スモークサーモンは解凍し、半分に切る。ラディッシュはスライサーで薄切りにする。
3.①に②をのせ、皮むきグリーンピスタチオをかける。 - 【カマンベール×マンゴー×プロシュート】
1.バゲットに18等分に切ったカマンベールチーズをのせる。
2.冷凍マンゴーチャンク・イタリア産プロシュートスライスは解凍し、半分に切る。フルーツソース(マンゴー)は解凍する。
3.①に②をのせ、ブラックペッパーグラウンドを振る - 【クリームチーズ×ストロベリー】
1.バゲットにBUKOソフトクリームチーズを塗る。
2.冷凍いちごは解凍し、4等分に切る。
3.①に②をのせ、解凍したフルーツソース(ストロベリー)をかける。
4.③にアーモンドスライス(皮付)・セルフィーユを飾る。 - 【リコッタ×プルドポーク】
1.バゲットにリコッタを塗る。
2.解凍したBBQプルドポークをのせ、ピンクペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 30g |
6521 | ブルサン | ブルサン ガーリック&ハーブ | 100G/6 | 個 | 5g |
44317 | KUZE | スモークサーモンスライス | 200G/20 | PC | 10g |
ラディッシュ | 1g | ||||
180713 | グランベル | 皮むきグリーンピスタチオ | 500G/20 | PC | 1g |
62254 | CASTELLO | カマンベールチーズ | 125G/12 | 缶 | 7g |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500G/20 | PC | 8g |
238446 | ドルチェーゼ | フルーツソース (マンゴー) | 250G/32 | PC | 3g |
227531 | カミーノ | イタリア産プロシュートスライス(ガスパック) | 200G/30 | PC | 6g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420G/12 | 缶 | 0.1g |
413162 | アーラフーズ | BUKOソフトクリームチーズ | 300G/6X8 | 個 | 6g |
218099 | ペルー | 冷凍いちご | 1KG/10 | PC | 7g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250G/32 | PC | 6g |
172454 | デルタインターナショナ | アーモンドスライス(皮付) | 1KG/10 | PC | 1g |
セルフィーユ | 0.3g | ||||
97853 | イゴール | リコッタ | 250G/6 | 個 | 7g |
231827 | ハインツ | BBQプルドポーク | 500G/20 | PC | 10g |
5168 | GB | ピンクペッパー | 90G/12 | 本 | 1g |