まるごとトマトの地中海サラダ
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~
トマトを丸ごと使い、見た目も印象的なメニューに!

作り方
- トマトを横に切り、中身をくり抜く。
- ボウルに解凍したシーフードミックス生食用・薄切りにした紫玉葱・ラディッシュ・解凍した冷凍アボカドダイス・スライスライプオリーブ・ドレッシングベース(10g)を入れ、和える。
- くり抜いたトマトを①に戻し、ドレッシングベース(10g)をかける。
- ③に②を盛り、カッテージチーズつぶタイプ・いちょう切りにしたライムをのせる。
- ④にセルフィーユを飾り、ブラックペッパーグラウンドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
トマト | 160g | ||||
82806 | ニッスイ | シーフードミックス生食用 | 500G/20 | PC | 30g |
紫玉葱 | 10g | ||||
ラディッシュ | 5g | ||||
220302 | ペルー | 冷凍アボカドダイス | 500G/20 | PC | 15g |
7826 | SO | スライスライプオリーブ | 4ゴウカン/24 | 缶 | 4g |
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ML/12 | 本 | 20g |
138897 | メイトー | カッテージチーズつぶタイプ | 220G/6 | 個 | 5g |
ライム | 3g | ||||
セルフィーユ | 0.3g | ||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420G/12 | 缶 | 0.3g |