かに味噌ドフィノア

副菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~

フランスの郷土料理ドフィノアにカニ味噌のコクを加えてアレンジしました。

かに味噌ドフィノア

作り方

  1. 耐熱皿にオリーブオイルを引き、ビストロポテトグラタンドフィノアを並べる。
  2. ①に本ずわいがに味噌・紅ズワイスチームミートナチュラルをのせ、オーブン(200℃)で10分加熱する。
  3. ②に北海道十勝パルメザンチーズ薄削り・小口切りした万能葱をかけ、ブラックペッパーグラウンドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 3g
90206 ハインツ ビストロポテトグラタンドフィノア 1500G/6 PC 120g
240171 さんれい 本ずわいがに味噌 300G/12 PC 20g
414072 さんれい 紅ズワイスチームミートナチュラル 300G/20 PC 20g
219972 明治 北海道十勝パルメザンチーズ薄削り 250G/12 PC 6g
万能 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420G/12 0.1g