かに味噌ドフィノア
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~ヨーロッパ~
フランスの郷土料理ドフィノアにカニ味噌のコクを加えてアレンジしました。
作り方
- 耐熱皿にオリーブオイルを引き、ビストロポテトグラタンドフィノアを並べる。
- ①に本ずわいがに味噌・紅ズワイスチームミートナチュラルをのせ、オーブン(200℃)で10分加熱する。
- ②に北海道十勝パルメザンチーズ薄削り・小口切りした万能葱をかけ、ブラックペッパーグラウンドを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 3g |
| 90206 | ハインツ | ビストロポテトグラタンドフィノア | 1500G/6 | PC | 120g |
| 240171 | さんれい | 本ずわいがに味噌 | 300G/12 | PC | 20g |
| 414072 | さんれい | 紅ズワイスチームミートナチュラル | 300G/20 | PC | 20g |
| 219972 | 明治 | 北海道十勝パルメザンチーズ薄削り | 250G/12 | PC | 6g |
| 万能 | 1g | ||||
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420G/12 | 缶 | 0.1g |