フルーツソムタム
【久世通信89号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~アジア~
フルーツをたっぷり入れて甘酸っぱい味わいに。

作り方
- 青パパイヤ千切りを解凍する。
- 解凍したいちご・マンゴーチャンク・パインアップルチャンクを、半分に切る。
- 松笠甲イカを茹で半分に切る。
- 紫玉葱は薄切りにし、きゅうりは細切りにする。
- ボウルに、①②③④・野菜だし・ドレッシングベース・を入れて混ぜる。
- 器に⑤を盛り、チリパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
120962 | オーシャンワークス | シュレッド青パパイヤ千切り | 500G/20 | PC | 50g |
218099 | ペルー | 冷凍いちご | 1KG/10 | PC | 15g |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500G/20 | PC | 20g |
60729 | HDS | IQFゴールデンパインアップルチャンク | 500G/12 | PC | 10g |
232741 | 合食 | 松笠甲イカ41/60 | 1KG/10 | PC | 20g |
紫玉葱 | 20g | ||||
きゅうり | 10g | ||||
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ML/20 | 本 | 10g |
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ML/12 | 本 | 20g |
53421 | セレクトスパイス | チリパウダーL缶 | 450G/12 | 缶 | 0.3g |