フルーツソムタム

副菜

【久世通信89号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~アジア~

フルーツをたっぷり入れて甘酸っぱい味わいに。

フルーツソムタム

作り方

  1. 青パパイヤ千切りを解凍する。
  2. 解凍したいちご・マンゴーチャンク・パインアップルチャンクを、半分に切る。
  3. 松笠甲イカを茹で半分に切る。
  4. 紫玉葱は薄切りにし、きゅうりは細切りにする。
  5. ボウルに、①②③④・野菜だし・ドレッシングベース・を入れて混ぜる。
  6. 器に⑤を盛り、チリパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
120962 オーシャンワークス シュレッド青パパイヤ千切り 500G/20 PC 50g
218099 ペルー 冷凍いちご 1KG/10 PC 15g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500G/20 PC 20g
60729 HDS IQFゴールデンパインアップルチャンク 500G/12 PC 10g
232741 合食 松笠甲イカ41/60 1KG/10 PC 20g
紫玉葱 20g
きゅうり 10g
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ML/20 10g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ML/12 20g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450G/12 0.3g