干豆腐ルーロー

主食

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~アジア~

中国や台湾で定番の伝統的な食材の千豆腐をルーロー風にアレンジ!

干豆腐ルーロー

作り方

  1. 解凍した冷凍豆腐干(麺ショートタイプ)を5分茹で、水気を切る。
  2. ボウルに①・乱切りベース・台湾魯肉飯の素を入れて混ぜる。
  3. 器に、②・半分に切った半熟味付けたまご・3cm幅に切った香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
242411 三通 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) 250G/20X2 PC 45g
222057 KUZE 大根人参牛蒡の乱切りベース 630G/8 PC 60g
238870 ユウキ食品 台湾魯肉飯の素 130G/12 25g
27019 ワイエムフーズ 半熟味付けたまご 10コイリ/10 PC 0.5個
香菜(パクチー) 0.5g