干豆腐ルーロー
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~アジア~
中国や台湾で定番の伝統的な食材の千豆腐をルーロー風にアレンジ!
作り方
- 解凍した冷凍豆腐干(麺ショートタイプ)を5分茹で、水気を切る。
- ボウルに①・乱切りベース・台湾魯肉飯の素を入れて混ぜる。
- 器に、②・半分に切った半熟味付けたまご・3cm幅に切った香菜を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 242411 | 三通 | 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) | 250G/20X2 | PC | 45g |
| 222057 | KUZE | 大根人参牛蒡の乱切りベース | 630G/8 | PC | 60g |
| 238870 | ユウキ食品 | 台湾魯肉飯の素 | 130G/12 | 本 | 25g |
| 27019 | ワイエムフーズ | 半熟味付けたまご | 10コイリ/10 | PC | 0.5個 |
| 香菜(パクチー) | 0.5g |