トムヤム角煮
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~アジア~
角煮をトムヤムスープで煮込んだアレンジメニューです。

作り方
- やわらかボイルドポークを湯煎解凍し、7~10等分に切る。
- 鍋に①・水・トムヤムペースト・解凍し8等分に切ったレモングラス・ヘタを取ったミニトマトを入れて煮る。
- 茄子を縦8等分に切り、油(分量外)で素揚げにする。
- 器に②・③を盛り、ブラックペッパーグランドを振り、3cm幅に切った香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240946 | JFSA | やわらかボイルドポーク | 1KG/10 | PC | 80g |
水 | 200ml | ||||
6991 | スリーシエフ | トムヤムペースト | 454G/24 | 本 | 15g |
10985 | アライドコーポレーション | レモングラス | 500G/20 | PC | 2g |
ミニトマト赤色 | 20g | ||||
茄子 | 30g | ||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420G/12 | 缶 | 0.3g |
香菜(パクチー) | 0.3g |