トムヤム角煮

主菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~アジア~

角煮をトムヤムスープで煮込んだアレンジメニューです。

トムヤム角煮

作り方

  1. やわらかボイルドポークを湯煎解凍し、7~10等分に切る。
  2. 鍋に①・水・トムヤムペースト・解凍し8等分に切ったレモングラス・ヘタを取ったミニトマトを入れて煮る。
  3. 茄子を縦8等分に切り、油(分量外)で素揚げにする。
  4. 器に②・③を盛り、ブラックペッパーグランドを振り、3cm幅に切った香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240946 JFSA やわらかボイルドポーク 1KG/10 PC 80g
200ml
6991 スリーシエフ トムヤムペースト 454G/24 15g
10985 アライドコーポレーション レモングラス 500G/20 PC 2g
ミニトマト赤色 20g
茄子 30g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420G/12 0.3g
香菜(パクチー) 0.3g