魚介マリネとフェタチーズのタブレ

副菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~中東~

クスクスを使う「タブレ」で具材感が楽しめるように見せ方をアレンジ!

魚介マリネとフェタチーズのタブレ

作り方

  1. クスクスと赤レンズ豆(タブレ)を解凍する。
  2. 耐熱ボウルにイタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜ハーブジタテを入れ、電子レンジ(1800W)で加熱する。
  3. ボウルに解凍したシーフードミックス生食用・ドレッシングベース 490ml・おろしにんく・業務用パルプリッチを入れ、マリネする。
  4. 器に①・②・③・ミックスビーンズ・5mm幅に切ったフェタを並べるように盛り付ける。
  5. ④にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412337 スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ) 500G/10 PC 30g
411862 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜ハーブジタテ 600G/10 PC 30g
82806 ニッスイ シーフードミックス生食用 500G/20 PC 35g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ML/12 5g
238469 JFSA おろしにんにく 1KG/15 1g
39088 ポッカサッポロFB 業務用パルプリッチ 1L/6 1ml
68422 ほしえぬ ミックスビーンズ 1KG/6 PC 35g
147126 ギリシャ フェタ 200G/12 PC 18g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
イタリアンパセリ 0.3g