魚介マリネとフェタチーズのタブレ
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~中東~
クスクスを使う「タブレ」で具材感が楽しめるように見せ方をアレンジ!
作り方
- クスクスと赤レンズ豆(タブレ)を解凍する。
- 耐熱ボウルにイタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜ハーブジタテを入れ、電子レンジ(1800W)で加熱する。
- ボウルに解凍したシーフードミックス生食用・ドレッシングベース 490ml・おろしにんく・業務用パルプリッチを入れ、マリネする。
- 器に①・②・③・ミックスビーンズ・5mm幅に切ったフェタを並べるように盛り付ける。
- ④にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 412337 | スノーマン | クスクスと赤レンズ豆(タブレ) | 500G/10 | PC | 30g |
| 411862 | カゴメ | イタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜ハーブジタテ | 600G/10 | PC | 30g |
| 82806 | ニッスイ | シーフードミックス生食用 | 500G/20 | PC | 35g |
| 232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ML/12 | 本 | 5g |
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1KG/15 | 本 | 1g |
| 39088 | ポッカサッポロFB | 業務用パルプリッチ | 1L/6 | 本 | 1ml |
| 68422 | ほしえぬ | ミックスビーンズ | 1KG/6 | PC | 35g |
| 147126 | ギリシャ | フェタ | 200G/12 | PC | 18g |
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
| イタリアンパセリ | 0.3g |