マントゥ(ココナッツカレー)
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~中東~
マントゥは、トルコの水餃子でトマトソースやヨーグルトをかけて食べられています。

作り方
- 三元豚のもちっと水餃子を茹でる。
- 耐熱ボウルにココナッツミルク・レッドカレーペースト・牛乳を入れ、電子レン(1800W)で約30秒加熱する。
- ボウルにヨープ・おろしにんにく・ミントホールを入れ、混ぜる。
- 器に①を盛り、②・③をかける。
- ④にパプリカを振り、イタリアンパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
223324 | ヤヨイサンフーズ | 三元豚のもちっと水餃子15 | 750G(50コ)/6 | PC | 4個 |
6996 | チャオコー | ココナッツミルク | 400ML/24 | 缶 | 50ml |
6986 | メープロイ | レッドカレーペースト | 400G/24 | 本 | 12.5g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ML/12 | 本 | 5ml |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 30ml |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1KG/15 | 本 | 1.5g |
5920 | GB | ミントホール | 50G | PC | 0.1g |
8398 | エスビー | パプリカ | 225G/12 | 缶 | 0.5g |
イタリアンパセリ | 1g |