マントゥ(ココナッツカレー)

主菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~中東~

マントゥは、トルコの水餃子でトマトソースやヨーグルトをかけて食べられています。

マントゥ(ココナッツカレー)

作り方

  1. 三元豚のもちっと水餃子を茹でる。
  2. 耐熱ボウルにココナッツミルク・レッドカレーペースト・牛乳を入れ、電子レン(1800W)で約30秒加熱する。
  3. ボウルにヨープ・おろしにんにく・ミントホールを入れ、混ぜる。
  4. 器に①を盛り、②・③をかける。
  5. ④にパプリカを振り、イタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
223324 ヤヨイサンフーズ 三元豚のもちっと水餃子15 750G(50コ)/6 PC 4個
6996 チャオコー ココナッツミルク 400ML/24 50ml
6986 メープロイ レッドカレーペースト 400G/24 12.5g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ML/12 5ml
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 30ml
238469 JFSA おろしにんにく 1KG/15 1.5g
5920 GB ミントホール 50G PC 0.1g
8398 エスビー パプリカ 225G/12 0.5g
イタリアンパセリ 1g