ラムロースト モロッコ風ソース

主菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~中東~

モロッコ定番の辛み調味料「ハリッサ」とヨーグルトにキュウリやハーブなどを混ぜ合わせるたキリシアのソース「ザジキ」で!

ラムロースト モロッコ風ソース

作り方

  1. 仔羊ロースト(ランプ)を解凍し、皮目をバーナーで炙ってから薄切りにする。
  2. サルサ・ハリッサを混ぜる。ヨーグルトザジキ・クミンパウダーを混ぜる。
  3. 器に①を盛り、②のソースをかける。
  4. ③に解凍したクスクスと赤レンズ・焙煎アーモンド8ツ割をちらす。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
239298 いちまる 仔羊ロースト(ランプ) ヤク200G-600G/6-10 PC 80g
199579 カゴメ サルサ 240G/6 20g
240739 ユウキ食品 ハリッサ 110G/12 2g
413759 ケンコー ヨーグルトザジキ 200G/20 PC 20g
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350G/12 0.3g
412337 スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ) 500G/10 PC 15g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500G PC 5g