ラムロースト モロッコ風ソース
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~中東~
モロッコ定番の辛み調味料「ハリッサ」とヨーグルトにキュウリやハーブなどを混ぜ合わせるたキリシアのソース「ザジキ」で!

作り方
- 仔羊ロースト(ランプ)を解凍し、皮目をバーナーで炙ってから薄切りにする。
- サルサ・ハリッサを混ぜる。ヨーグルトザジキ・クミンパウダーを混ぜる。
- 器に①を盛り、②のソースをかける。
- ③に解凍したクスクスと赤レンズ・焙煎アーモンド8ツ割をちらす。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
239298 | いちまる | 仔羊ロースト(ランプ) | ヤク200G-600G/6-10 | PC | 80g |
199579 | カゴメ | サルサ | 240G/6 | 本 | 20g |
240739 | ユウキ食品 | ハリッサ | 110G/12 | 本 | 2g |
413759 | ケンコー | ヨーグルトザジキ | 200G/20 | PC | 20g |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350G/12 | 缶 | 0.3g |
412337 | スノーマン | クスクスと赤レンズ豆(タブレ) | 500G/10 | PC | 15g |
106094 | 愛和 | 焙煎アーモンド8ツ割皮付 | 500G | PC | 5g |