めんたま

副菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~日本~

だし巻き玉子に明太とチーズをトッピングしたお酒に合う一品です。

めんたま

作り方

  1. 謹製だし巻き玉子を湯煎解凍し、1.5cm幅に切る。
  2. 器に①を盛り、解凍した博多明太切れ子をのせ、のびてるチーズソフトモッツァレラ入りをかける。
  3. ②に小口切りにした長葱・きざみのり2㎜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300G/20 PC 110g
238921 まるいち 博多明太切れ子 1KG/12 PC 15g
401551 雪印 雪印のびてるチーズソフトモッツァレラ入り 500G/20 15g
長葱 5g
44246 KUZE 徳用きざみのり2mmカット 100G/5 PC 0.5g