めんたま
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~日本~
だし巻き玉子に明太とチーズをトッピングしたお酒に合う一品です。
作り方
- 謹製だし巻き玉子を湯煎解凍し、1.5cm幅に切る。
- 器に①を盛り、解凍した博多明太切れ子をのせ、のびてるチーズソフトモッツァレラ入りをかける。
- ②に小口切りにした長葱・きざみのり2㎜を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300G/20 | PC | 110g |
| 238921 | まるいち | 博多明太切れ子 | 1KG/12 | PC | 15g |
| 401551 | 雪印 | 雪印のびてるチーズソフトモッツァレラ入り | 500G/20 | 個 | 15g |
| 長葱 | 5g | ||||
| 44246 | KUZE | 徳用きざみのり2mmカット | 100G/5 | PC | 0.5g |