とろ湯葉ブリー
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~日本~
贅沢にチーズととろ湯葉を合わせた大人のおつまみです。
作り方
- 器に料亭白だしを入れ、ブリーをスプーンで切り盛る。
- ①にとろゆばを盛り、解凍した味付トビウオ卵・花穂紫蘇を飾り、トスカーナ岩塩を振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 5ml |
| 211872 | チェスコ | イル・ド・フランス ブリー 1/12カット | 220G/12 | 個 | 25g |
| 147148 | 比叡ゆば本舗 | とろゆば 180g | 180G/30 | PC | 30g |
| 243049 | ニチレイ | 味付トビウオ卵(新) | 200G/40 | PC | 1g |
| 花穂紫蘇 | 0.5g | ||||
| 409910 | 白松 | トスカーナ岩塩1kg | 1KG/10 | PC | 0.3g |