とろ湯葉ブリー

副菜

【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~日本~

贅沢にチーズととろ湯葉を合わせた大人のおつまみです。

とろ湯葉ブリー

作り方

  1. 器に料亭白だしを入れ、ブリーをスプーンで切り盛る。
  2. ①にとろゆばを盛り、解凍した味付トビウオ卵・花穂紫蘇を飾り、トスカーナ岩塩を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 5ml
211872 チェスコ イル・ド・フランス ブリー 1/12カット 220G/12 25g
147148 比叡ゆば本舗 とろゆば 180g 180G/30 PC 30g
243049 ニチレイ 味付トビウオ卵(新) 200G/40 PC 1g
花穂紫蘇 0.5g
409910 白松 トスカーナ岩塩1kg 1KG/10 PC 0.3g