三陸わかめの唐揚げ 冷奴
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~日本~
サクサクした食感がクセになるわかめの唐揚げを冷奴にのせてアレンジしました。
作り方
- 絹ごし豆腐を3等分に切る。
- 器に①を盛り、薄切りにした紫玉葱をのせる。
- 三陸産わかめ唐揚げを、油(分量外・180℃)で1分揚げる。
- ②の上に③を盛り、ノンオイルドレッシング和風生姜をかける。
- ④に小口切りにした万能葱・いりごま白を振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300G/20 | 個 | 100g |
| 紫玉葱 | 10g | ||||
| 232625 | 理研 | 三陸産わかめ唐揚げ | 500G/10 | PC | 20g |
| 203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/8 | 本 | 10g |
| 万能葱 | 3g | ||||
| 123189 | KUZE | いりごま白 | 1KG/12 | PC | 0.3g |