いももち キムチチーズ
【久世通信88号掲載】世界を旅するおつまみ♪ ~日本~
定番のいももちをトッピングアレンジした簡単おつまみメニューです。
作り方
- ポテトチーズもちを、油(分量外・175℃)で4分揚げ器に盛る。
- ①の上にキムチ・北海道十勝パルメザンチーズ薄削りの順にのせる。
- ②にブラックペッパーを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 42977 | モリタン | ポテトチーズもち | 40GX20/6 | PC | 1個 |
| 75380 | 三輝 | ペチュキムチ | 500G/12 | PC | 10g |
| 219972 | 明治 | 北海道十勝パルメザンチーズ薄削り | 250G/12 | PC | 3g |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420G/12 | 缶 | 0.2g |