世界を旅するラムチョップ
【久世通信88号掲載】ソースをアレンジして旅行気分を♪
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作り方
- 解凍したラムチョップに塩・胡椒を振り、サラダ油を引いたフライパンで表面を約4分焼き器に盛る。
- ①にヨーグルトザジキ、カラマタオリーブ ピテットをのせ、パプリカパウダーをふる。
- よだれ鶏のたれ・刻んだ長葱・調合ごま油を混ぜ①にのせ、薄切りにした紫玉葱、フライドガーリック、糸唐辛子を飾る。
- 西京白みそ上撰と解凍したバジルソースを混ぜ①にのせ、穂紫蘇を飾る。
- きざみパクチーに刻んだミント(3g)を混ぜ①にのせ、ミントを飾る。
- 鍋に水・グリーンレンズ豆・塩(分量外)を入れて茹で、水気を切りバルサミコクリームを混ぜ合わせ①にのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
402957 | WAKANUI | スプリングラムフレンチラックチョップ | 260g/25 | PC | 250g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
413759 | ケンコー | ヨーグルトザジキ | 200g/20 | PC | 10g |
30553 | SO | カラマタオリーブ ピテット | 300g/12 | 本 | 3g |
63028 | エスビー | パプリカパウダーS缶 | 90g/5X4 | 缶 | 0.01g |
408620 | 三明物産 | よだれ鶏のたれ | 470g/12 | 本 | 10g |
長葱 | 5g | ||||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
14838 | ほしえぬ | フライドガーリック | 25g/10X4 | 個 | 1g |
紫玉葱 | 3g | ||||
63140 | ヱスビー | 糸切り唐辛子袋 | 100g/10 | PC | 0.1g |
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上 | 500g/10 | PC | 10g |
13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30 | PC | 5g |
ほじそ | 1g | ||||
406970 | エスビー | きざみパクチー 290g | 290g/12 | PC | 10g |
ミント | 本 | 3g | |||
54098 | サバロー | グリーンレンズ豆 | 500g/20 | PC | 10g |
142329 | アドリアーノ | バルサミコクリーム | 250ml/12 | 本 | 10g |