世界を旅するラムチョップ

主菜

【久世通信88号掲載】ソースをアレンジして旅行気分を♪

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世界を旅するラムチョップ

作り方

  1. 解凍したラムチョップに塩・胡椒を振り、サラダ油を引いたフライパンで表面を約4分焼き器に盛る。
  2. ①にヨーグルトザジキ、カラマタオリーブ ピテットをのせ、パプリカパウダーをふる。
  3. よだれ鶏のたれ・刻んだ長葱・調合ごま油を混ぜ①にのせ、薄切りにした紫玉葱、フライドガーリック、糸唐辛子を飾る。
  4. 西京白みそ上撰と解凍したバジルソースを混ぜ①にのせ、穂紫蘇を飾る。
  5. きざみパクチーに刻んだミント(3g)を混ぜ①にのせ、ミントを飾る。
  6. 鍋に水・グリーンレンズ豆・塩(分量外)を入れて茹で、水気を切りバルサミコクリームを混ぜ合わせ①にのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402957 WAKANUI スプリングラムフレンチラックチョップ 260g/25 PC 250g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
413759 ケンコー ヨーグルトザジキ 200g/20 PC 10g
30553 SO カラマタオリーブ ピテット 300g/12 3g
63028 エスビー パプリカパウダーS缶 90g/5X4 0.01g
408620 三明物産 よだれ鶏のたれ 470g/12 10g
長葱 5g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
14838 ほしえぬ フライドガーリック 25g/10X4 1g
紫玉葱 3g
63140 ヱスビー 糸切り唐辛子袋 100g/10 PC 0.1g
3344 西京みそ 西京白みそ 上 500g/10 PC 10g
13438 KUZE バジルソース 300g/30 PC 5g
ほじそ 1g
406970 エスビー きざみパクチー 290g 290g/12 PC 10g
ミント 3g
54098 サバロー グリーンレンズ豆 500g/20 PC 10g
142329 アドリアーノ バルサミコクリーム 250ml/12 10g