ラムの牡蠣醤油グリル 山椒おろし
【久世通信88号掲載】和風仕立てのラム肉メニューです!
作り方
- ラムランプ(チャンプ)を解凍し、フォークで数か所穴をあけ、表面におろしにんにくを塗る。
- ①に牡蠣だし醤油をかけ、1時間以上置く。
- フライパンで②の表面を焼き、オーブン(180℃)で7分焼く。
- 紅芯大根をおろし・サンショウパウダー合わせる。
- 器に③・④を盛り、素揚げしたししとう・花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 234139 | アンズコフーズ | ラムランプ(チャンプ) | ヤク500g/12 | PC | 60g |
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 0.5g |
| 405021 | ヒガシマル醤油 | 牡蠣だし醤油 | 400ml/12 | 本 | 1g |
| 紅芯大根 | 15g | ||||
| 1314 | GB | サンショウパウダー | 250g/12 | 缶 | 0.5g |
| ししとう | 10g | ||||
| 花穂紫蘇 | 1g |