ラムの牡蠣醤油グリル 山椒おろし

副菜

【久世通信88号掲載】和風仕立てのラム肉メニューです!

ラムの牡蠣醤油グリル 山椒おろし

作り方

  1. ラムランプ(チャンプ)を解凍し、フォークで数か所穴をあけ、表面におろしにんにくを塗る。
  2. ①に牡蠣だし醤油をかけ、1時間以上置く。
  3. フライパンで②の表面を焼き、オーブン(180℃)で7分焼く。
  4. 紅芯大根をおろし・サンショウパウダー合わせる。
  5. 器に③・④を盛り、素揚げしたししとう・花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234139 アンズコフーズ ラムランプ(チャンプ) ヤク500g/12 PC 60g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 0.5g
405021 ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml/12 1g
紅芯大根 15g
1314 GB サンショウパウダー 250g/12 0.5g
ししとう 10g
花穂紫蘇 1g